上半年社保降费达1288亿元

来源:人民网-人民日报  2019-07-20 07:19:35
A+A- |举报纠错

  本报北京7月19日电 记者从19日举行的国务院政策例行吹风会上了解到:上半年,我国企业职工养老、失业、工伤三项保险实际减费达到1288亿元。原来预计全年共减轻社保缴费3100亿元左右,从上半年的实施情况看,这个目标完全可以实现。

  4月初,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,单位缴费比例高于16%的省份可降至16%。人力资源和社会保障部有关负责人表示,降费方案出台以后,各地积极贯彻落实,所有养老保险单位缴费比例高于16%的地区都已经降到16%。

  社保基金运行呈现平稳态势。1—6月,企业职工基本养老保险基金当期收入1.9万亿元,支出1.6万亿元,当期结余3000亿元,6月底累计结余超过5万亿元,可满足18个多月支付。在确保养老金发放的基础上,今年我国还进一步提高了退休人员基本养老金水平,目前有23个省份养老金调整已经到位。(相关报道见第二版)

  《人民日报》( 2019年07月20日01版)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

加拿大pc28蛋蛋预测,