市政府召开第53次常务会议

来源:胶东在线  2019-07-20 06:58:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月20日讯(通讯员 郑义)7月19日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第53次常务会议,研究海岸带保护等工作。

  会议研究了《烟台市海岸带保护条例(草案)》。会议指出,加强海岸带保护立法是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。各级各部门要科学编制海岸带保护与利用规划,有效保护海岸带生态环境,合理利用海岸带资源,严格控制沿海岸带开发建设项目,从严打击违法行为,实现海岸带可持续发展。

  会议研究了《烟台市渤海地区入海排污口整治工作方案》。会议指出,环渤海环境综合整治是污染防治攻坚战中的一场重大战役。各级各有关部门要坚持问题导向,逐个排污口开展深入细致地排查,坚决彻底整治问题。要坚持标本兼治,全面调查近海区域产业结构、人口结构状况,坚决淘汰污染类项目,加强污水处理设施建设,确保企业排放达标,打造一流的海洋生态环境。

  会议研究了《烟台市闲置土地处置实施办法》。会议强调,土地是不可再生的自然资源。各级各有关部门要进一步优化土地要素配量,分门别类做好闲置土地处置工作,深入开展批而未供土地集中化解攻坚行动,切实解决土地闲置历史遗留问题,保障重点项目用地需求,加快推动新旧动能转换。

  会议研究了《烟台市政府投资工程集中建设管理办法》。会议指出,对市政府投资工程进行集中建设管理,是市区规划建设管理体制改革的重要内容。市政府投资工程项目由市住房城乡建设局负责统一集中建设管理,履行工程项目勘察设计、建设管理、组织实施和竣工移交等程序,实施“交钥匙”工程,切实提高政府投资工程建设效益和效率。

  会议研究了《建立健全生态文明建设财政奖补机制实施细则》。会议要求,强化县市区生态环保责任,把环境治理成效与财政资金分配挂钩,建立节能奖惩、环境质量生态补偿、重点生态功能区补偿、自然保护区生态补偿机制,充分发挥财政政策激励约束的双重作用,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善我市生态环境质量。

  会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

加拿大pc28蛋蛋预测,