“猎狐行动”上半年共抓获在逃人员4900余名

来源:法制日报  2019-07-19 07:52:09
A+A- |举报纠错

  记者近日从公安部获悉,截至今年上半年,“猎狐行动”共从120多个国家和地区抓获在逃人员4900余名,追赃170余亿元,有力策应了中央反腐败工作大局,为全面从严治党、全面依法治国和维护社会稳定大局作出了积极贡献。

  “猎狐行动”是公安部于2014年正式启动的缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人的专项行动。17日下午,电视剧《猎狐》开机新闻发布会在京举行。作为公安部新闻宣传局的重点影视创作项目,电视剧《猎狐》聚焦当代中国经济崛起过程中的阵痛与蜕变,取材于公安机关追捕外逃人员的真实案例,通过讲述以夏远、吴稼琪为代表的经侦警察侦破经济犯罪大案、开展多国跨境追逃的跌宕故事,全景式展示了新中国成立以来级别最高、规模最大的海外追逃行动——“猎狐行动”。

  据悉,该剧由公安部新闻宣传局、公安部经济犯罪侦查局、中国国际电视总公司、柠萌影业、金盾影视文化中心及优酷等单位联合拍摄,著名导演刘新执导,著名演员王凯、王鸥、胡军、刘奕君等主演。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

加拿大pc28蛋蛋预测,