今曰音讯:

胡军《哈姆雷特》天下巡演首场北京站圆满乐成

2018-12-06 11:30:18   编辑: 李芸  泉源: 乐赢播送网  

乐赢FM

 

  12月5日晚,为期8天的话剧《哈姆雷特》天下巡演首场北京站在国度大剧院戏戏院圆满闭幕。该剧由闻名戏剧导演李六乙、舞美设计迈克尔·西蒙和香港殿堂级美术引导张叔平携手打造,主创团队对脚本、舞美、打扮等各个细节精雕细琢,在力图复原莎剧神韵的同时,也付与其观照当下的实际意义。胡军、濮存昕、卢芳、荆浩等备受观众等待的良好演员在北京站8场首演中以精深的演技让莎士比亚经典的话剧魅力印刻在了每一位抚玩者的心中。

  舞台上极简到只要两个标记,一根金属弯成的球体和13米直径可旋转的舞台,好像是宇宙中的小行星,加深了观众对人物心田的解读。 不停以来,哈姆雷特给人的印象都是脆弱的,病恹恹的,诗意的,而胡军不停是硬汉的抽象。在这种差别上,导演李六乙表现:“胡军是哈姆雷特的不贰人选。哈姆雷特应该是有骑士精力的,他要承继王位,以是形状上肯定是个好汉。只要如许,他遇到不行转变的运气,那种痛楚才气更有张力。而胡军恰好便是如许的好汉。”当被问及《哈姆雷特》哪个桥段最感动本身时,胡军说:“从客岁开端在英国做文本的翻译,这个戏就不停都让我冲动着。它不但让我重新了解了哈姆雷特,更重新了解了莎士比亚。”话剧上演事后,网友们对这一版西方《哈姆雷特》评价极高,观众纷繁表现,“胡军的哈姆雷特太帅了!人物之间的干系不但是心田的平面,另有视觉上的平面。”“胡军非常哈姆雷特!太冷艳了,少年感满满的同时,把哈姆雷特身上的幽怨恼恨、疯魔癫狂,逐一演出的极好!”

  据相识,北京站只是话剧《哈姆雷特》天下巡演的一个末尾,之后在上海大剧院、新加坡华艺节、南京保利大剧院、杭州大剧院、北京保利剧院都市有话剧上演的摆设,这个音讯让没有买到首演票的话剧迷高兴不已,令人非常等待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 转动旧事 » 胡军《哈姆雷特》天下巡演首场北京站圆满乐成